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コラーゲンプラスです(笑)今回はおでんに入れました。匂いも気にならずおいしかったです。やはり料理は嫁に頼むのが一番だと思いました。

コチラです♪

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

メンブレン激安!!国産牛スジ (メンブレン) 1000g

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1/3をこんにゃく!大根!甘辛く煮付けました。1000グラムは1人で2日で食べました。これで二度目の購入です、牛スジの赤身肉と一緒に煮て、食べたら、コリコリかんがなんとも言えず、美味しかった〜一度茹で溢してから、食べやすい大きさに切りダシ、味の素、醤油、酒、ニンニク、生姜を入れて煮ると最高に美味しいよ、これは、亡き母親が良く作ってくれた味付け何ですよ、親と同じ味が出せないけど、近いところまでは、何とかかな〜これからもメンブレン購入します毎年冬場に購入しています。圧力鍋にネギと生姜を入れて加圧50分!(50分やっても全然溶けないです!でもぷるんぷるんです)↑そのまま塩胡椒で食べれます。最高に美味しかったですしお肌もしっとりプルプルになりました。メンブレン大好きです。量が多いので大きい鍋じゃないと一気には下処理できません。頼みの綱のおでんの元!などなど!嫁に言ったら驚きそうな手抜きの数々。かなり牛すじ大好きな私。圧力鍋で煮て置いて小分け冷凍しておきます。ぷるぷるしすぎてカレーには不向きです。2回茹でこぼしたので!脂は少々浮いているもののアクや臭いはきになりません。コンビニのおでんなどに入ってる牛すじと同じ部位になります。1キロなんてすぐに無くなってしまいます。肉があまりついてないので、物足りないかと思いきや全くそんなことはありませんでした。思った以上にごついのでこれと牛筋1キロを入れられる鍋がギリギリでした(^_^;A見た目もすごい。加圧20分では堅くゴムのようでしたので私は50分にしました。コンビニのおでんの牛すじが好きで自分でも作れないかと思い探した結果メンブレンにたどり着きました。圧力鍋で下ゆでして冷凍。お酒のおつまみにもおかずにも最高!絶対リピートします。男の大胆不敵な料理法でもおいしくいただけました。果たして本当にこれがやわらかくなるものなのかと・・・。コンビニのおでんに入ってる淡白な牛すじの味をイメージしていましたが!もっとずっと脂がジューシーで!ねっとりとした食感が楽しめます。煮込み料理が美味しい季節にはたまりません。煮込みにしてもトロトロで美味しいです。しかし!味はその面倒な処理をする価値があるもの。ダイエットに昼は野菜たっぷりスープで過ごしていますが、肉類が無いと腹持ちが悪いのでカロリー低めの物をプラスしてます。巨大でべらべらとしていて繊維がこれでもか!と自己主張していて。牛筋と下茹でをし!よく洗います。ポン酢で食べたりおでんにしたり!キャベツと煮たり。次回は土手煮にします。リピです。無くなったらまたリピです。すみよしさんは沢山買っても送料がかかるので、せめてもう少し送料を安くして欲しい、でないとちょくちょく買えないです…2kg購入しました。あくや油がどっさり出てきます。写真は大根と豚バラナンコツと一緒に煮込んだもの。私はその後、ゆで汁ごとおでんを作りました。でもまた食べたいです!「メンブレン」なるものをこのお店で初めて知ったのですが、届いてみて、あまりの姿にぎょっとしました。コクもあります。美味しいです。豚軟骨とあわせてリピ確定です。私も今回300gほどおでんに入れてみました。皮の部分はべろんべろんと言った感じでゼラチン質になるので好みは分かれると思います。小分けにし冷凍保存し食べるときに野菜と共に20分煮てスープにします。そして!本当に美味しい。こちらの通常の牛スジとともにやみつきになりそうです。2回目の下茹ででも脂の量はすごいのでこまめにとって3分の一はスープごと冷凍。なので!2000グラムを作り冷凍して食べたい時に食べてます。圧力鍋で調理しましたが!2回程5分ずつくらい圧力をかければ!もう最高の仕上がりになりました。臭み消しのネギもしょうがもいい加減な目分量。結構面倒です。子供の頃!おでんに入っていたこの部位が大好きで!でも最近のスジはコリコリした所が全く入って無く!残念だったけど!此は良い!普通のスジとこの部位でおでん!カレー!煮物と使いました。みなさんのレビューを頼りに初めてメンブレンというものを購入。メンブレンって要するに、セブンイレブンのおでんに入ってる牛すじでした!でもセブンイレブンのみたいに臭くないし、とっても美味しいです★解答して下茹で、洗って一口大に切る。品質は大変よく、圧力鍋でプルプルに煮込んだら本当に美味しい!最近は「スジ肉」として売っていても、肉がついているものが多いのでメンブレンだけでの販売はとてもうれしいです。数回ゆでこぼし!いつもどおり保温ナベで放置したあとみてみると!まさにお店屋さんで見かけるあのやわらかーいスジとなっておりました。他のレビューの方もおっしゃってましたがちょっとメルブレンのぶるんぶるんがしつこいかも?下処理は、2度茹でこぼしました。コンビニのおでんの牛すじはブリンブリンしてるイメージですが!こちらはぷるぷるねっとりっていう感じですね。ここのレビュー書いてた人たちありがとうございます♪メンブレン大好き。でも! うまかったっす!ただ・・・下ごしらえで大失敗して・・外でコールマンの2バーナーでやったのですが!(脂分がシンク周りについて以前大変な思いをしたので)メンブレン自体の下ごしらえはできたのですが!使った器具が使えなくなりました(汗 牛脂まみれで復旧作業にはかなりかかりそうです。酒の代わりにウイスキー(日本酒がなかったので)圧力鍋ではなく、普通の鍋で調理。。圧力鍋で10分加熱し下拵えしました。スープにしたり!ポン酢で食べたり。処理が面倒だけど!一杯食べられるのでお気に入りです。とても美味しかったです。メイブレンって名前なんだ初めて知りました。めちゃくちゃ美味しくて、次の日肌ツヤツヤになりました。さらに、大きい筋がべローンと3枚ほど入ってるので、それを一口大に下ゆで後ハサミで切り、小分けにして冷凍します。